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Production
Le diplôme ou la personnalité ? Le temps de travail ou la vie sociale et familiale ? Le salaire ou la reconnaissance ?
Chez Nataïs nous avons choisi de ne jamais sacrifier l’une ou l’un aux dépens de l’autre. Simplement parce que vous n’êtes jamais ou tout l’un ou tout l’autre.
Notre style de management qui encourage des rapports simples et directs entre collaborateurs, favorise un état d’esprit ouvert à la discussion et aux échanges avec tous les salariés, quelle que soit leur position dans l’entreprise.
En intégrant Nataïs vous ferez l’expérience d’une culture d’entreprise qui repose sur l’autonomie et les initiatives de chacun afin de faire émerger les idées novatrices. De la confiance et l’implication de chaque salarié naît la performance collective.
Production
Partenariat Agronomique
Commerce & marketing
Export
Recherche et Développement
Semences et Variétés
Qualité
Supply chain
Flux maïs
Maintenance
Méthodes
Logistique
Comptabilité & finance
Travaux neufs
Ressources humaines
De formation ingénieur agroalimentaire, j’ai débuté chez Nataïs en 2015 en tant que Chef de Projet Opérationnel. Après quelques mois sur le terrain, j’ai été formée au management d’équipe et je suis actuellement adjointe responsable de production.
Le popcorn est pour moi associé à la convivialité et au partage. En arrivant chez Nataïs, j’ai découvert une large gamme de produits tant sur des goûts sucrés que salés. Je ramène souvent un paquet de popcorn à l’apéritif, tout le monde est conquis !
La journée débute toujours par l’analyse des performances avec les équipes. Tout au long de leur poste, les conducteurs de ligne vont analyser les problèmes rencontrés, et je vais organiser des groupes de travail pour leur donner les moyens de les résoudre définitivement. Par ailleurs, l’accent est mis sur la formation et l’accompagnement, que ce soit sur la conduite de ligne ou sur le management de projet.
Nataïs est une entreprise innovante et dynamique, en constante remise en question, que ce soit en terme de process ou d’organisation. Travailler pour Nataïs est très formateur et challengeant. Le circuit de décision est court et une grande autonomie est donnée aux salariés.
L’objectif du service est de produire une quantité déterminée dans les délais impartis, en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire des produits. La production se divise en deux pôles : les sachets micro-ondables et le maïs en vrac (bigbag ou sacs). Les équipes se relaient en 3X8 sur 5 jours, puis laissent la place à la maintenance préventive le weekend.
Le service production travaille en étroite collaboration avec les services maintenance et méthode, afin d’assurer l’accroissement de la productivité dans une démarche d’amélioration continue constante.
After completing my agronomic engineering degree, I started working at Nataïs in 2015 as Operational project manager. After a few months on the field, I was trained at team management and today I am assistant director for production.
In my mind, popcorn is associated with conviviality and sharing. Arriving at Nataïs, I discovered a large range of products with sweet as well as savory flavors. I often bring a popcorn bag with me when visiting friends, everyone just loves it!
My daily routine always begins by analyzing the team’s performance. All along their shift, the operators analyze the problems they run into and I organize focus sessions to give them the means to definitively resolve them. What is more, the accent is laid on training and support, for the operating side as much as for the management.
Nataïs is an innovative and dynamic company, constantly challenging itself in terms of processes as well as regarding organization. Working for Nataïs is very challenging and formative. The decision process is short and a large share of autonomy is given to the employees.
The objective of our department is to produce a given volume in a predefined timeframe while guaranteeing quality and food safety for all goods. The production department can be divided in 2 parts; the microwave popcorn and bulk popcorn. Teams operate in 8 hours-shift in 5 days, then let the preventive maintenance team work on weekends.
Originaire du Nord de la France je suis tombée sous le charme du Gers, de son patrimoine et de ses vallons. J’ai franchi le pas en février 2016 en m’installant dans ce département avec la volonté de trouver un poste lié au suivi d’agriculteurs tout en intégrant une entreprise dont les valeurs me parlent.
Embauchée par Nataïs en juin 2016 en tant que Coordinatrice du réseau de producteurs, Nataïs m’a proposé la responsabilité du service Partenariat Agronomique en décembre. Avec une équipe de 3 ingénieurs agronomes, nous accompagnons les producteurs depuis la contractualisation jusqu’à la récolte du maïs à éclater. En parallèle, nous mettons en place des essais et des projets innovants dans le cadre d’une agriculture durable. La cohésion de l’équipe est primordiale dans la réussite de ces missions. Je mets un point d’honneur à ce qu’aucun producteur ne reste sans réponse !
J’exerce un métier riche et varié. Je pilote l’activité afin de répondre aux objectifs de l’entreprise, coordonne les demandes des producteurs, suis l’avancée des projets de mes collaborateurs, établis et entretiens des relations auprès de partenaires techniques et institutionnels….
J’accompagne mon équipe, tant dans leurs missions quotidiennes, qu’au niveau de leur évolution professionnelle. L’objectif est de les monter en compétences, en autonomie et de leur insuffler des réflexes indispensables pour le bon fonctionnement en PME.
Motivée par de nouveaux challenges, ce poste nécessite d’être à l’écoute du terrain, et d’avoir une analyse fine de ce qu’est l’agriculture de demain. Rien n’est acquis, pour réussir il faut une remise en question permanente et ne pas avoir peur du changement.
J’apprécie Nataïs pour ses valeurs de proximité, son dynamisme d’un point de vue prise de décision et mise en œuvre de nouvelles idées ; son engagement vis-à-vis de la sauvegarde des ressources pour les générations à venir.
Nataïs n’hésite pas à déployer des outils innovants (matériels, informatiques, …) afin d’optimiser et simplifier les échanges avec nos producteurs. Aujourd’hui la relation administrative avec les producteurs est dématérialisée. Les contrats sont signés électroniquement supprimant ainsi toute perte de temps liés à l’envoi.
J’ai l’impression que chez Nataïs tout est possible, rien n’est écrit ; et ça c’est motivant !
Aujourd’hui dans le Sud-Ouest, environ 6 000 ha et 200 producteurs composent le réseau de producteurs de Nataïs. L’équipe du service partenariat agronomique anime ce réseau, via des réunions techniques, des groupes d’échanges, tout au long des étapes clés de la culture, de la contractualisation à la récolte du maïs à éclater. Résolument tournée vers l’avenir, l’équipe pilote chaque année des essais et des projets visant à mettre en évidence de nouvelles techniques culturales durables. Elle encourage ainsi les producteurs à conserver la biodiversité des sols et à limiter les impacts environnementaux tout en garantissant des niveaux de productivité performants.
Originally from the northern part of France, I fell in love with the Gers area, its history as well as with its valleys. I committed in February 2016 when I settled there, wanting to find a job related to farmers’ follow-up and to a company I could identify myself with.
Hired by Nataïs in June 2016 as Farmers’ network coordinator, Nataïs offered me the responsibility for the whole famers’ network in December. Alongside 3 agronomic engineers, we support farmers from the contracting phase and all through the harvest. In parallel, we carry out strip tests and innovative projects around sustainability. Team cohesion is of upmost importance to be able to do our job successfully. I insist on never letting any farmer without the answer he is looking for!
I have a very exciting and diverse job. I lead the department in order to meet the company’s objectives, coordinate farmers’ demands, follow-up on my colleague’s projects and develop relationships with technical and institutional partners.
I support my team in their daily operations as well as in their professional development. Our objective is to increase their skills and autonomy as well as to teach them the essential reflexes to have as employee.
This position requires being up for new challenges, field work as well as being receptive to new agronomic practices. Nothing should be taken for granted and in order to succeed we are to embrace change and question ourselves constantly.
I share Nataïs’ local values, its decision-making and innovation dynamism as well as its commitment to sustainability.
Nataïs does not hesitate to implement innovative tools (IT, devices …) in order to optimize and simplify communication with our farmers. Today’s administrative correspondence with our farmers is totally dematerialized. Contracts are signed electronically, making it possible to save the delay related to the sending.
I have the feeling that everything is possible at Nataïs, and that’s very motivating!
Today in South-West France, approximatively 6000 hectares and 200 farmers are part of Nataïs’ farmers’ network. Our team runs this network, via technical meetings and focus groups, from the contracting phase all through the harvest. Definitely forward-looking, the pilot team carries out tests and projects every year, aiming at developing new sustainable farming techniques. We encourage our farmers to preserve our soil’s biodiversity and limit their environmental impact while ensuring efficient crop productivity.
Je suis arrivée en 2012 en tant que Chargée de Mission au service Commercial/Marketing. Je me suis dans un premier temps chargé de structurer la gestion des projets clients et le flux d’information associé. Une fois cette organisation en place, j’ai pris la responsabilité commerciale de la totalité du portefeuille Micro-ondes avant d’évoluer sur mon poste actuel de Responsable Marketing et Grands Comptes. Une commerciale Grands Comptes vient aujourd’hui compléter l’équipe
Adepte des moments de convivialité en famille ou entre amis, je choisis toujours de proposer du popcorn salé, qui permet un grignotage sain et sans culpabilité !
Mon parcours s’articule autour d’une conviction très forte : le client étant la plus grande valeur de l’entreprise, tout doit être mis au service de cette relation, qui se doit d’être excellente.
C’est au service de cette idée que l’activité Grands Comptes & Marketing s’organise.
Au quotidien, cela consiste à écouter les clients et analyser leurs demandes dans le but de cerner au mieux leur besoins, d’y répondre, et si possible, de les anticiper.
Mais cette fonction nécessite aussi une vraie démarche de « chef de projet » : le développement du produit d’un client nécessite de savoir coordonner des opérations complexes, et de mobiliser les services en interne au profit des clients.
Les négociations les plus ardues ne sont pas toujours celles que l’on croit…
… l’équilibre parfait entre :
L’exigence de qualité, le dynamisme et la recherche perpétuelle d’innovation sont autant de qualités qui viennent renforcer la satisfaction de travailler un produit « fun », synonyme de plaisir pour tout le monde !
Partie intégrante du service commercial, la fonction Grands Comptes se dédie à l’accompagnement des clients stratégiques pour l’entreprise.
L’approche consiste à construire une relation durable et de confiance avec les clients.
Contrairement à l’activité commerciale « classique », les délais de concrétisation des projets Grands Comptes sont longs et nécessitent de démarrer le travail très en amont de la potentielle confirmation d’un dossier : il s’agit d’une démarche exigeante dont l’efficacité ne se vérifie que sur le long terme.
L’activité marketing permet quant à elle de travailler la connaissance des marchés et des tendances : autant d’atouts qui assurent notre position d’expert, contribuant à construire le capital confiance avec les clients et à travailler leur fidélisation.
I arrived in 2012 as sales/marketing executive. I was in charge of structuring the management of customer projects and the information flow it entailed. Once this was dealt with, I took responsibility for all microwave accounts before reaching my current position of marketing and key accounts manager. A sales executive joined our team recently.
Loving family & friends get together, I always offer savory popcorn, this way I don’t feel guilty about snacking!
My journey is organized around one fundamental principle: the customer being the biggest value of the company, everything must aim at enhancing this relationship and strive for excellence.
This belief is what constitutes the basis of the Key accounts & Marketing department.
In practice, this means listening to customers and analyzing their requests in order to better understand their needs, answering them and if possible, anticipating them.
This job also entails a real « project manager » approach; product development for a customer means coordination of complex operations, departments and all for the benefit of the customer. The toughest negotiations aren’t always the ones we would have thought.
The perfect balance between a human scale company, that positions itself as European leader in its field; an activity taking place in our beautiful French countryside but whose outreach goes well beyond; a demanding company but who does not hesitate to trust people.
As a part of the sales department, the key accounts role is dedicated to accompanying strategic customers. Our approach is all about building a trustful and sustainable relationship with customers.
Unlike the more « standard » sales activity, the timeframe related to the effective realization of key accounts’ projects are long term and imply to start working very early on and well before any kind of potential confirmation on the project. This is a very demanding procedure and its efficiency can only be verified on the long run.
The marketing role works on constantly improving the company’s knowledge on markets and trends; our expertise greatly depending on this research. This also enables us to build up our trust capital with our customers and helps increasing their loyalty.
En poste depuis juillet 2011, mon parcours s’inscrit dans une logique de développement et de suivi des ventes à l’export. Après mon Master IAE Commerce International et forte d’une première expérience de 2 ans en tant que commerciale export, j’ai quitté la France pour intégrer un bureau d’achat à Sydney et suivre un portefeuille de clients sur les îles françaises du Pacifique.
C’est 3 ans plus tard que j’ai rejoint le monde passionnant du popcorn en intégrant NATAÏS pour développer les ventes sur l’export, important relais de croissance pour la société.
Le suivi des clients et la prospection de nouveaux marchés font partie de mon quotidien et de celui de mon équipe. NATAÏS ayant intégré toute la filière, depuis la semence jusqu’au produit fini, nos partenaires sont exigeants sur la qualité et attendent un réel accompagnement technique dans leurs projets.
Le quotidien de l’équipe commerciale est rythmé par les réunions qui définissent et suivent le bon déroulement de nos plans d’actions, les déplacements à l’étranger pour la participation aux salons de l’agroalimentaire, ou pour visiter nos clients et prospects.
Nataïs pour moi c’est le dynamisme et la force de toute une filière. Le professionnalisme, l’exigence mais aussi le dynamisme, la créativité et surtout un attachement à un travail dans le respect de l’environnement.
NATAÏS offre de multiples opportunités pour ceux qui le souhaite. La force d’une filière intégrée et le dynamisme d’une PME rendent l’environnement de travail épanouissant – le cadre bucolique de la nature gersoise aidant !
Les valeurs que vous associez à Nataïs ?
Véritable puriste du popcorn, c’est sous sa forme nature, éclaté à l’air chaud (sans huile ni sucre ou sel) que je préfère le manger!
La fonction Commerciale a pour objectif de développer les ventes et d’optimiser la présence de nos produits dans les réseaux de distribution les plus pertinents. Cela se construit au travers de relations commerciales durables avec nos partenaires pour les suivre dans leurs projets autour du popcorn. Les équipes commerciales construisent et négocient avec leurs clients des stratégies pour promouvoir la visibilité de nos produits.
Je suis Responsable Commercial Grand Export chez NATAIS, et je m’occupe également de développer l’activité vrac pour l’approvisionnement des industriels et des entreprises qui travaillent avec les cinémas.
After joining Nataïs in July 2011, my ongoing guiding thread has been the development and follow up of export sales. After getting my Master IAE in International Sales and a first 2-year work experience as Export Sales Executive, I left France to join a buying office in Sydney. There, I was responsible for a portfolio of customers located in the French pacific islands. Three years later I was introduced to the exciting world of popcorn by joining Nataïs, and took responsibility for developing their export sales – which are a crucial growth driver for the company.
Customer follow-up and exploration of new markets are part of my daily tasks – as well as that of my team. Considering Nataïs controls the whole popcorn supply chain, from seed to end-product, our partners are always very demanding regarding quality and expect a real technical support all throughout their projects.
Our everyday routine involves meetings which define and follow up on the delivering of our action plans, as well as our travel plans related to our participation in international food fairs or customer/prospective customer visits.
Nataïs is all about the strength of a fully integrated popcorn supply chain. The professionalism, demanding nature, dynamism, creativity and above all the importance of sustainability in all aspects of our work are key elements of the Nataïs company culture.
Being a real popcorn purist, I love it all natural & air popped (without any oil nor salt/sugar)
The key objective of our export sales department is to increase our sales and optimize the presence of our products in the most relevant distribution channels. This is made possible by maintaining sustainable relationships with our partners and by supporting them in their popcorn related projects.
Our sales teams build and negotiate strategies with our customers to promote our products’ visibility.
I manage the Export Sales department at Nataïs and am also responsible for developing our bulk activity which aims at supplying wholesalers and companies who work with cinemas.
J’ai intégré l’entreprise Nataïs depuis novembre 2016 en tant que responsable recherche & développement produit et packaging. Mon objectif principal est donc de permettre à l’entreprise de répondre aux demandes des clients et savoir leur proposer toujours plus de nouveautés d’un point de vue gustatif mais aussi technologique (packaging, nouvelles matières).
Ce poste a beaucoup de challenges, chaque journée est différente. Mon quotidien s’organise donc entre le management de l’équipe R&D, le suivi des différents essais liés à des projets internes d’amélioration ou à une demande spécifique extérieures ainsi que le contact client en fonction des problématique.
Natais pour moi c’est une entreprise dynamique avec une filière intégrée, ce dernier point est très important car nous sommes maîtres de la qualité de notre maïs et non simplement acheteur. Le popcorn est également un article très festif, convivial, c’est donc très intéressant de développer un produit qui permettra aux consommateurs de passer un bon moment.
Ma petite idée popcorn ? Depuis peu, je surprends mes invités en ajoutant en topping de mes gâteaux du popcorn aux mêmes saveurs, cela apporte un côté croustillant et inattendu !
Notre équipe R&D élabore au quotidien des recettes originales, toujours dans l’objectif de surprendre et satisfaire les papilles de nos clients. Nous travaillons des matières premières naturelles avec une forte assurance de qualité. Nos démarches d’innovation portent également sur les emballages, pour proposer à nos clients des matériaux simples, pratiques et à l’écoute de l’environnement. Toutes nos recherches reposent sur une écoute attentive des tendances du marché réalisées conjointement avec les équipes marketing et commerciale.
Ensemble nous développons les popcorn de demain qui raviront tous nos consommateurs, petits et grands, pour leur plus grand plaisir !
I have been with Nataïs since November 2016 as R&D manager for product and packaging. My key objective is to help Nataïs answer customers’ requests by offering them always more novelties in terms of taste and technology (packaging, new material).
This job encompasses a lot of challenges, everyday being different. My usual day is organized around the management of our R&D team, the follow-up on improvement tests related to internal or external requests. I also handle the contact with customers depending on the issue.
Nataïs is a dynamic company with a fully integrated supply chain; this being of high importance as we completely control our popcorn’s quality and aren’t mere buyers. Popcorn is a very festive and pleasant ingredient, it is very interesting for us to work around it and enable our consumers to have a good time!
My own popcorn idea? Lately, I have started surprising my guests by adding popcorn toppings on my cakes, it makes the whole thing crunchier and unexpected!
Our R&D team works on new recipes on a daily basis, continuously trying to surprise and satisfy our customers’ taste buds. We always work with highly qualitative raw materials. Our innovative approach also reaches our packaging as we do everything we can to offer an easy, practical and environmentally friendly solution to our customers. All of our research relies on thoroughly analyzed market trends achieved in collaboration with our sales & marketing teams.
Together, we are developing tomorrow’s popcorn, which will delight all of our consumers, big and small!
Responsable Semences et Amélioration variétale
Chez Nataïs depuis le 03/05/2013
Embauché suite à un stage de fin d’études réalisé au sein du Partenariat Agronomique, j’ai intégré le service en tant qu’Ingénieur Conseil dans le suivi des agriculteurs pendant un an avant de devenir Responsable Semences et Amélioration Variétale
Si vous ne l’avez pas encore goûté, je vous invite à essayer le popcorn à la graisse de canard, élue meilleure recette de tous les temps par les agriculteurs qui la déguste à chaque réunion. C’est une façon de faire adopter ce snack américain aux consommateurs du Sud-Ouest !
Le challenge le plus important pour la production agricole est de fournir une récolte dont les volumes et la qualité soient en phase avec les attentes de l’usine et des clients malgré des aléas climatiques que l’on ne contrôle pas.
L’anticipation est au cœur du métier, notamment pour l’amélioration variétale puisque pour répondre aux attentes actuelles des clients, il faut un an d’avance pour produire le maïs, sans compter le temps nécessaire à la sélection de la variété et à la production de semences qui peut prendre plusieurs années.
Ce qui m’a motivé à rejoindre Nataïs c’est l’organisation de la filière, de la sélection des variétés à la commercialisation du produit fini en passant par la production agricole, le stockage et le conditionnement. Comprendre les enjeux et avoir des relations avec les différents acteurs permet d’avoir une vision complète des activités de l’entreprise et rend le quotidien vraiment intéressant.
Au niveau agricole, Nataïs est une entreprise engagée dans le développement durable qui invite les agriculteurs à mettre en place des techniques qui s’inscrivent dans cette démarche. L’amélioration continue est présente dans tous les projets et favorise la progression de ses producteurs pour garantir les meilleurs résultats possibles.
Le rôle du service Semences et Amélioration variétale a pour objectifs de sélectionner les variétés de maïs à éclater qui répondent aux attentes des clients au niveau qualité et qui garantissent aux agriculteurs les meilleures performances agronomiques possibles.
En lien avec l’équipe Commerciale, la Supply Chain et le Partenariat agronomique, le service assure l’approvisionnement en semences pour les surfaces nécessaires à la production du maïs à éclater.
Seed manager
Joined Nataïs May 3rd 2013
I was hired after the completion of an end-of-studies internship within the famers’ network department and started as Technical advisor for the farmers. I became in charge of the seed selection and breeding the following year.
If you haven’t tasted it yet, I urge you to try the popcorn made with goose fat, voted as best recipe ever developed by all farmers enjoying it at every one of our meetings. It is also a way to give this historically American snack a French twist!
Our biggest challenge here with the farming production is to produce the volumes and quality expected from us despite the weather conditions which we are unable to control.
What I instantly liked about Nataïs was how the whole supply stream is organized, from seed selection to the marketing of the end production, not forgetting about the farming production, the storing as well as the conditioning. Understanding what is at stake and building up relationships with many diverse players in the industry enables us to and makes our work really interesting.
Agronomically speaking, Nataïs is fully committed to implementing a sustainable approach and encourages its farmers to do the same, through environmentally-friendly farming practices. Continuous improvement is omnipresent in all projects, company-wide, and supports the farmers to getting the best results possible.
Our goal is to select the popcorn hybrids that best fulfill our customers’ quality expectations as well as those of our farmers, looking to reach the highest yields possible.
Working closely together with the Sales, Supply Chain and Farmers’ network teams, our department secures the necessary seed supply to cover for all farmers’ popcorn crop areas.
Responsable Supply Chain depuis juin 2012.
Travailler pour un fournisseur de popcorn, c’est aussi très apprécié par nos proches, qui, petits et grands, nous sollicitent en vue de leur faire découvrir les derniers produits sortis et vendus aux 4 coins de l’Europe (popcorn chocolat, coco, pomme cannelle, fruits rouges…).
Ma responsabilité consiste à assurer le management du service, les négociations d’achats avec les fournisseurs et la prise en charge des projets divers qui touchent aux flux de ventes (systèmes de communications) et à la sécurisation des approvisionnements. J’occupe ce poste depuis mon arrivée chez Nataïs. Le défi de la supply chain est d’accompagner la croissance de l’entreprise, principalement par de l’anticipation, de l’organisation et la coordinations de tous ceux qui interviendront sur la chaine (partenariat agronomique, commerce, production, qualité et logistique), et qui font que nous délivrons un produits conforme et dans la continuité des réassortiments souhaités par nos clients.
Une entreprise fleuron de l’industrie agroalimentaire, qui axe sa différenciation sur la maîtrise de la filière, une R&D innovante et un process maîtrisé. Ces atouts permettent aux jeunes talents de construire leur expérience et progressivement de devenir des experts dans ses domaines. Une des principales valeurs de Nataïs réside en la confiance accordée aux jeunes potentiels.
Le service supply chain a pour but d’assurer le taux de service. C’est-à-dire de livrer les commandes de nos clients, industriels et distributeur en totalité, en conformité et à temps.
Pour cela nous l’organisons en 3 fonctions. L’administration des ventes, qui réceptionne les commandes et organise leurs livraisons. Les achats et approvisionnements, qui assurent le niveau de stock des matières premières, permettant de répondre aux besoins des clients. La planification qui organise le planning de production permettant d’assurer la mise à disposition des produits finis.
Véritable charnière entre le service commercial et la production, la supply chain assure ce relai et coordonne les services supports.
Supply Chain Manager since June 2012.
Working for a popcorn supplier is also well appreciated by our relatives who, big & small, can’t wait to hear about and taste the newly launched products all over Europe (chocolate, coconut, apple-cinnamon, red berries popcorn etc.)
I am in charge of running the whole supply chain department, negotiating buying contracts with our suppliers as well as managing various projects related to the sales flow (communication systems) & securing supply for our customers. I have been responsible for this since I joined Nataïs. The challenge of the supply chain department is to support the company’s growth, especially through anticipation, organization and coordination of all members along the supply chain (the farmers’ network, sales, production, quality and logistics). This cooperation is what enables us to deliver conform products in accordance with our customers’ wishes.
A flourishing company in the food industry that chose to differentiate itself through its control over the whole supply chain, innovative R&D and an unrivaled expertise. These assets enable young talents to build up experience and progressively become experts in their specific areas. One of Nataïs’s key values is that of putting its faith in young potentials.
The supply chain department guarantees Nataïs’s service rate. This means it is responsible for delivering customers’ orders in conformity and in a timely manner.
In order to achieve this, we are organized in 3 roles. Sales administration deals with the reception and deliveries of orders. Purchasing and supply ensure that the raw materials in stock are always enough to satisfy our customers’ needs. Planning organizes the production planning as to enable us to make the goods available. The supply chain has a key role to play between the sales and production departments, ensuring and coordinating support services.
Je suis arrivé à Nataïs fin Mai 2016 au sein du parcours tremplin en tant que Chef de Projet Opérationnel en production. Après quelques mois effectué sur les différentes lignes de production Micro-ondes, j’ai eu l’occasion de passer sur le poste Vrac début Octobre. Par la suite j’ai eu la chance début Janvier d’intégrer le service Flux Maïs en tant que responsable de l’approvisionnement de l’usine.
Je n’aurais jamais pensé qu’un jour, je compterais les tonnes de maïs comme j’aurais pesé de la farine pour un gâteau. Je veux dire, le vendredi soir, je lance 240T de tri pour le week-end comme si de rien n’était.
Ma principale mission est d’approvisionner le maïs vers l’usine. Contrairement à ce que l’on pense, les caractéristiques du maïs à popcorn font que nous avons plus d’une quinzaine d’article à gérer. Le challenge est donc de livrer le bon maïs au bon moment et ce pour les 800T que nous faisons par semaine. Cela passe aussi par la gestion de la tour de triage qui nous assure un maïs débarrassé de toutes impuretés et grains abimés.
Ma journée commence généralement par faire le planning du lendemain ainsi que le TRS de la tour de triage. S’en suit un certain nombre de réunion, les commandes à transformer en ordre de fabrication et le suivi de tous les flux dont je suis responsable. Les divers projets en cours viennent compléter cet éventail d’activités.
Ce qui est passionnant dans ce poste, c’est qu’aucun jour ne se ressemble et que l’adaptation est de mise pour une journée réussie.
En sortant de l’école, Nataïs m’a proposé quelque chose de très atypique et intéressant : l’opportunité de commencer à travailler sans savoir exactement vers quel métier je souhaitais orienter ma vie professionnelle, mais surtout l’occasion de tester et changer de voie si celle-ci ne me convenait pas.
Nataïs est une entreprise jeune, dynamique et exigeante. L’envie de progresser et d’améliorer chaque chose est omniprésente, permettant à un grand nombre de projet de voir le jour et créant un progrès constant.
Centré sur le cœur notre produit, le service Flux Maïs a pour mission de stocker puis d’approvisionner le maïs vers nos moyens de productions. Une partie de l’équipe, dédiée à la gestion des silos, sèche et entretient le maïs de manière à fournir la meilleure qualité possible à nos clients. La partie approvisionnement vise à livrer le maïs en juste à temps, assurant un minimum de stockage pour une optimisation des coûts. Garant de la qualité du Popcorn, ce service intègre aussi bien une forte expérience technique du maïs à éclater qu’une connaissance approfondie des flux et de leurs spécificités.
I started at Nataïs at the end of May 2016, as part of the « launch your career path » in the production department. After a few months working on the different microwave production lines, I had the opportunity to switch to the Bulk production line at the beginning of October. After that, I was lucky enough to join the Popcorn supply stream department and have been responsible for the plant’s supply in popcorn ever since.
I would have never thought that one day, I would count popcorn tons like I would weigh flour for a cake! I mean, on Friday nights, I start the sorting of 240 tons of popcorn for the weekend like it’s no big deal!
My main mission is to supply the plant with popcorn. Contrary to what one might think, popcorn’s various characteristics mean that we have more than fifteen different articles to deal with. Our challenge is to deliver the right popcorn at the right time, and this for the 800 tons we work with every week. We achieve this by optimizing the sorting tour which ensures that our popcorn is free from any impurities and damaged kernels.
My daily routine usually starts with planning the following day and the TRS of the sorting tour. After that I attend various meetings, receive placed orders to translate into production orders and follow up on all flows I am responsible for. Different ongoing projects are also part of daily routine. The fact that no two days are the same makes this role so exciting and means that adaptation is key for a successful day!
After I graduated, Nataïs offered me something very atypical and interesting: the opportunity to start working without knowing exactly what I wanted to do and the possibility to try out and switch paths if I felt like it didn’t suit me. Nataïs is a young, dynamic and demanding company. The urge to progress and improve everything is omnipresent, enabling a lot of projects to be launched and constantly working to make things better.
Focused on the heart of our product, the popcorn supply stream department is there to store and supply popcorn to our production lines. Part of our team is dedicated to managing the silos and is in charge of drying up and maintaining the popcorn in order to offer the best quality possible to our customers. The supplying side aims at delivering the popcorn just in time, ensuring minimum storing time to optimize costs. Our department vouches for the popcorn’s quality and encompasses a thorough technical experience as well as an in-depth knowledge of flows and their specificities.
Responsable Maintenance chez Nataïs depuis octobre 2007, j’ai contribué au développement rapide de la société en organisant les moyens de la maintenance de l’entreprise pour les faire croitre et atteindre les objectifs.
Nous avons l’opportunité de pouvoir déguster en avant première les nouveaux goüts destinés au marché étranger en famille ou avec les collègues.
La journée commence par le bilan de la veille avec l’équipe maintenance et ensuite la consultation du planning. Puis c’est le point avec la production sur les sujets en cours, point réalisé au moins 2 fois par jour : c’est le moment de combiner l’avis technique avec les autres avis sur les problématiques actuelles. Le reste de la journée est consacré aux projets d’amélioration (optimisation Qualité, Fiabilité ou Pertes) ou à la préparation de l’intégration de nouveaux moyens de production.
Une journée riche en contact et en sujets diversifiés à traiter !
L’humain, la technologie, le pragmatisme, la rapidité et la flexibilité.
J’ai choisi Nataïs parque c’est une entreprise résolument tournée vers l’avenir avec la mise en œuvre de nombreuses technologies récentes, tout en gardant un nécessaire ancrage profond dans la « bonne » terre. Cela implique pragmatisme, adaptation rapide, opportunité, vision stratégique pour l’entreprise.
La maintenance est au cœur du système de production de Nataïs
Elle améliore sans cesse la disponibilité des équipements tout en maitrisant les coûts d’entretien. Elle participe activement au démarrage des nouveaux équipements et entretient les plus anciens.
Elle est en lien directe avec la production, la qualité et la supply chain.
Maintenance Manager at Nataïs since October 2007, I contributed to the quick development of the company by organizing its maintenance means and made them grow to meet the company’s goals.
We have the opportunity to taste new popcorn flavors – often destined for foreign markets – with family or colleagues before anybody else!
My day usual begins with the night before’s review with the maintenance team. After that we move to the planning consultation. Twice a day we meet with the production teams to discuss ongoing projects and combine our technical view to the others on the current issues. The rest of the day is dedicated to continuous improvement projects (quality optimization, reliability or losses) or to the preparation for the integration of new production means.
A day full of encounters and versatile topics to deal with!
People, technology, pragmatism, rapidity and flexibility.
I chose Nataïs because it is a company that is clearly looking towards the future, implementing various new technologies while keeping a steady foot in the « good » soil. This means it demonstrates pragmatism, quick adaptation, opportunities and a strategic vision for the company.
Maintenance is at the heart of Nataïs’s production system. It is here to constantly improve the availability of tools while controlling maintenance costs. Our department actively helps in the implementation of new production equipment and upkeeps the older ones. Maintenance is directly linked to the production, quality and supply chain departments.
Je suis arrivée en septembre 2013. Après avoir suivi le parcours tremplin en production, je suis passée responsable Méthodes en 2015.
Avant d’arriver à Nataïs, je n’étais pas fan de popcorn. Depuis que j’ai découvert le goût caramel, j’en mange régulièrement !
Mes journées ne se ressemblent pas, je travaille avec tous les services de l’entreprise. Il faut savoir jongler d’une réunion à l’autre et d’un sujet à l’autre tout au long de la journée, c’est ce qui me plait dans ce métier. Je peux travailler avec la production et la maintenance sur une analyse d’un défaut en production, faire un test d’industrialisation d’une nouvelle recette développée par la R&D, revoir le contenu d’une formation avec les formateurs et le service RH, participer à une étude HACCP sur un nouveau process mis en place par les travaux neufs, gérer le système documentaire de la production, aider un CPO à avancer sur son projet en lui proposant une formation etc…
J’ai choisi Nataïs parce que pour moi il était important d’avoir une expérience terrain à la sortie de mon diplôme. Je ne savais pas exactement vers quel métier me tourner et l’offre du parcours tremplin avec les trois piliers : terrain, formations et coachings correspondait à ce dont j’avais besoin.
À la suite du parcours, je suis restée à Nataïs en tant que responsable méthodes parce que les projets en cours et à venir m’intéressaient. Nataïs est toujours en mouvement, de nombreux projets d’amélioration et d’innovation sont mis en place. C’est très challengeant et très intéressant.
Le service Méthodes intervient lors des lancements des nouveaux produits, de la mise en place des nouveaux process ou de l’optimisation des process en production. Il centralise les informations, suit, trace les plans d’action et conclut.
Les méthodes centralisent toutes les demandes de projets d’amélioration des différents services et les attribuent aux CPO en fonction de leur projet professionnel.
Les méthodes sont un support de l’amélioration continue mais elle se fait dans tous les services. Les méthodes interviennent lorsque les sujets deviennent transversaux pour arbitrer le rôle de chacun.
I arrived in September 2013. After having participated in the « launch your career » path in the production department, I became Process engineering manager in 2015.
Before starting working at Nataïs, I wasn’t a big fan of popcorn. Since then, I discovered the caramel flavored popcorn and indulge myself every now and then.
My working days are never the same, I work with every department of the company. I have to be able to switch from one meeting or topic to another, and that is what I love about my job! I can work with the production and maintenance teams on a production defect, perform an industrialization test for a new recipe developed by our R&D team, review the content of a training program with the HR department, participate to an HACCP study around a new process implemented by maintenance, manage the documentary system of the production department, help with various production projects by offering relevant trainings to the project leaders …
I chose Nataïs because it was crucial for me to build up my field experience after graduating. I didn’t know what role was meant for me and the « launch your career » path was exactly what I needed with its 3 pillars: field experience, training and coaching.
After that I stayed working for Nataïs as Process engineering manager because the on-going projects were rather interesting. Nataïs is constantly evolving, with a lot of continuous improvement and innovation projects implemented. It is very challenging and interesting.
The process department intervenes when new products are launched, a new process is implemented or when some production process are optimized. It collects the data, follows and established action plans and concludes.
The process department centralizes all improvement projects requests and assigns them to project leaders according to their expertise. We act as a support to all departments undergoing continuous improvement and intervene when the tackled topics are transversal. Our role is to define all of the involved parties’ responsibilities.
Je suis en poste chez Nataïs depuis le 12 mars 2008, j’ai commencé en bas de l’échelle avec la saisie des factures et quelques déclarations fiscales. Sans connaissance du logiciel, Nataïs a mis les moyens pour me former afin de ne pas avoir de lacune sur le système. Ensuite chaque année fut enrichissante, cela m’a permis aujourd’hui d’être autonome et chef du service comptable, malgré mon niveau d’étude BAC Pro compta, ils m’ont laissé ma chance…
Une journée théorique en compta c’est quoi ? Tout d’abord faire un petit tour de bureau pour saluer les collègues. Ensuite on attaque les choses sérieuses chaque jour une mise à jour des banques est faite, le traitement des factures également est mis à jour. Ensuite en fonction de notre position dans le mois déclarations fiscales, relance client, point de trésorerie et de nombreux autres points peuvent être faits.
C’est plutôt simple à expliquer, ils ont cru en moi, ils m’ont fait confiance. Il ne faut pas oublier que je n’ai pas beaucoup de niveau d’étude mais je suis friande de l’apprentissage donc en 9 ans on apprend pas mal de ficelle et je ne suis pas arriver à la fin de mon apprentissage… donc j’ai encore de belles années à venir !
Grace à la stabilisation de l’équipe comptable qui propose comme force au sein du service le contrôle, le sérieux et le professionnalisme, nous nous considérons comme un atout au sein de la stratégie de NATAÏS.
Nous ne sommes pas un service moteur, comme la production ou le partenariat agronomique ou même les commerciaux… mais sans notre contrôle, sans notre sérieux, sans notre professionnalisme nous pouvons rapidement perdre le contrôle du navire.
En effet, nous avons une vision d’ensemble de par notre proximité auprès des services transversaux, nous collectionnons des données que nous réajustons à chaque fin de période pour garantir notre engagement auprès des financiers tout au long de l’année.
Toujours en pleine remise en question afin de permettre à notre service de rester une force pour NATAÏS.
I have been working at Nataïs since March 12th, 2008 and started at the bottom of the latter with invoice capture and some fiscal declarations. Having no software knowledge whatsoever, Nataïs invested in training so that I would not end up with system shortcomings. After that, every year was enriching and enabled me to be autonomous and become manager of the accounting department despite my rather low education level, they gave me a shot!
A usual day in accounting starts by saying hello to all colleagues! Then we start dealing with serious matters; we update each bank and the invoice processing every day. After that and depending on our situation, we work on fiscal declarations, follow-up on customer payments, assessing our cash flow needs (among other matters).
It’s a rather simple story, they believed in me and trusted me. Let’s not forget that I have a relatively low education level but I love learning and have ended up with quite some additional skills and knowledge after 9 years here …and it’s not over yet!
Through the serenity of the accounting team which offers control, thoroughness and professionalism, we see ourselves as an asset in the frame of Nataïs’s overall strategy.
We aren’t a fast-paced department like production, sales or the farmers’ network but without our control, our thoroughness and our professionalism we could easily lose control over the ship.
Indeed, we are able to see the bigger picture thanks to our proximity with transverse departments; we collect data which we adjust at the end of every period to make sure we keep our commitments towards our financiers all year long.
Constantly challenging ourselves, we do our best to remain a real asset to Nataïs.
Responsable Maintenance, puis Responsable travaux neufs depuis 2007, je suis arrivé en 1999. Je suis le premier technicien ayant des compétences techniques pour maintenir les premières machines en état de marche. Très vite, j’ai pris la responsabilité du service maintenance lorsqu’il a été créé. Le succès de l’entreprise a nécessité des investissements réguliers chaque année, et de façon exponentielle. J’ai donc accompagné cette progression dans l’installation des nouveaux outils.
En 2007, la quantité de projets à mener a imposé une séparation de l’activité de la maintenance et des travaux neufs. J’ai donc pris la responsabilité de ce dernier.
Une bonne impression qui est pour moi révélatrice de la dimension de NATAÏS est de trouver en rayon les produits qu’on fabrique lorsqu’on se trouve à l’autre bout du monde.
Ma mission principale est de dimensionner l’outil industriel pour répondre au besoin des clients. Leur souhait de vouloir des produits nouveaux et toujours plus parfait m’impose d’innover. Beaucoup de défit donc à relever car le popcorn est un marché de niche sur lequel l’industrialisation ne s’est pas forcément déployée.
Mes journées peuvent varier suivant les phases des projets. Les phase études et conception me demandent un travail en collaboration avec les équipes de production et maintenance, la direction, les fournisseurs. En phase de réalisation je passe beaucoup de temps sur l’accompagnement des fournisseurs. En phase de mise en service, je travaille en étroite collaboration avec les services production, maintenance et fournisseur. Tous les projets n’étant pas au même stade, c’est donc un mélange de ces missions qui occupent mes journées.
…une entreprise jeune, performante, innovante, dynamique, autonome dans un cadre de vie remarquable.
Étant moi-même originaire de ce département, j’ai trouvé l’opportunité d’entrer dans une entreprise qui travaille avec un produit agricole et qui met toute l’énergie possible pour le valoriser. Mes compétences et la confiance qu’on m’accorde m’ont convaincu à m’engager pour relever les défis et se construire.
Le service travaux neufs est une des force de l’entreprise. Il est issue de l’activité technique intense du déploiement des outils industriels. Il intervient dans les phases importantes d’un projet : étude, conception, réalisation, mise en production. Une fois démarrées, les installations sont prisent en main par le service production et maintenance. Les travaux neufs touchent directement toutes les activités ayant besoin d’outils ou de locaux, soit la quasi-totalité de l’entreprise : stockage et triage maïs, production, logistique. C’est cette dimension transversale qui amène du dynamisme dans le fonctionnement.
Maintenance Manager then facility manager since 2007, I joined the company in 1999.
I am the first technician to have the technical skills to maintain the early machines in working condition. Quickly enough, I was in charge of the maintenance department when it was created. The success of the company relied upon regular significant investments. I supported this growth through the launch and implementation of new production tools.
In 2007, the amount of projects to run was such that a separation had to be made between the maintenance and new works activities. I thus took the responsibility of the latter.
A good impression, revealing of Nataïs’s current dimension, is the fact that we may find the goods we are producing all over the world.
My main task is to adjust our industrial tools to best answer our customers’ needs. Their constant longing for new and improving products requires me to innovate. This represents a lot of challenges to take on since the popcorn industry is a niche market where industrialization has not necessarily been implemented systematically. My usual day varies a lot according to the projects stages in which I find myself. The study and conception stages require cooperation work with the production, maintenance and managing teams as well as with our suppliers. When carrying out the project, I spend a lot of time supporting the suppliers in their projects. When implementing the project, I work closely with the production, maintenance departments as well as with the suppliers. All on-going projects are not at the same stage, so it a mix of these various tasks that keeps me busy.
A young, performing, innovative, dynamic, autonomous company located in lovely setting.
Being myself originally from this region, I found this opportunity to join this company working with an agronomic product, putting all of its energy in adding value to it. My skills and the trust given to me, convinced me to commit to facing challenges and build me up
Our department is an asset to the company. It originates from the intense technical activity linked to the implementation of industrial tools. It intervenes during all the major stages of a project: study, conception, carrying out, implementation. Once they are up and running, the new installations are taken in charge by the production and maintenance departments.
Facility management is directly related to all activities in need of tools or facilities; this includes almost the whole company: storage and sorting popcorn, production, logistics. This transversal characteristic brings dynamism to our operations.
Quand je suis arrivée chez Nataïs, nous étions 12. Nataïs m’a toujours proposé des défis passionnants et des occasions d’évoluer. J’ai commencé en tant qu’ingénieur qualité, puis je suis devenue responsable qualité, puis directrice technique. Et puis j’ai créé le service ressource humaine.
Très vite je me suis aperçue que l’évolution, la formation et le développement font partie de l’ADN de Nataïs.
Les valeurs de Nataïs font écho à mes propres convictions : j’ai toujours souhaité rejoindre une entreprise qui ne s’intéresse pas seulement aux diplômes et à la formation initiale mais avant tout aux personnalités et à leurs valeurs.
Je suis fière de notre parcours CPO : à notre échelle, nous sommes des acteurs de l’intégration des jeunes diplômés dans le monde de l’entreprise.
Ce qui m’enthousiasme le plus ici, c’est l’esprit d’entrepreneuriat et la souplesse, qui permet à chacun de prendre des initiatives et de réaliser des projets dans une entreprise où la créativité, l’envie et l’ambition passent avant le nombre d’années d’expérience.
Le développement de chacun est au cœur des missions du service RH. Cela passe par :
L’équipe RH est aussi le garant de l’évolution de chacun et d’une politique de rémunération axée sur l’ambition et le modèle social unique qu’elle développe.
Et plus particulièrement pour les nouveaux arrivants dans l’aventure Popcorn, c’est… l’accompagnement dans leur intégration au plus près du terrain et le développement de programmes pédagogiques spécifiques construit pour chacun.
When I joined Nataïs, we were 12 people. Nataïs has always offered me exciting challenges and opportunities to climb the latter. I started as quality engineer, then became quality manager and ended up technical supervisor. After that, I created the Human Resources department.
I understood fairly quickly that internal evolution, training and coaching are part of Nataïs’s DNA.
Nataïs’s values reflect my own convictions: I’ve always wanted to join a company that does not exclusively consider degrees and initial education but puts personality and values first. I am very proud of our « Launch your career » program: we are doing our part to integrate young graduates in the working environment.
What excites me most here at Nataïs is the entrepreneur’s spirit and the flexibility that enables each and every one to take initiatives and to launch projects in a company where creativity and ambition are more valued that the years of work experience.
The personal development of each and every one is at the heart of the HR department’s mission. We achieved this through:
The HR team is also responsible for the career evolution of every employee and for the implementation of a gratification policy based on ambition as well as on a unique social model.
We support the newbies joining the popcorn adventure especially through an integration program and offer coaching programs specifically designed for them.
VOUS AVEZ L’AMBITION D’ACCÉDER RAPIDEMENT À DES POSTES À RESPONSABILITÉ ?
VOUS HÉSITEZ ENCORE SUR L’ORIENTATION DE VOTRE PROJET PROFESSIONNEL ?
VOUS MANQUEZ SURTOUT D’EXPÉRIENCE POUR ACCÉDER À VOTRE AMBITION ?
LE TERRAIN
Une expérience terrain tout au long de votre parcours pour vous forger une expérience opérationnelle indispensable à votre légitimité.
LA GESTION DE PROJETS
Une prise de responsabilité immédiate placée sous le signe de l’innovation.
DES FORMATIONS
La boîte à outils indispensable pour votre projet professionnel chez Nataïs ou ailleurs.
DU COACHING
Une expérience unique pour apprendre à se connaître soi-même.
De la semence jusqu’à la livraison du produit fini, Nataïs a fait le choix d’intervenir sur l’ensemble de la filière intégrée.
La palette de métiers qui découlent de la maîtrise complète de la filière représente autant d’opportunités professionnelles que d’occasion d’accroître votre culture d’entreprise.
Votre rôle opérationnel se déclinera en fonction de la spécialisation du parcours que vous aurez choisi : la production industrielle, la maintenance, l’agronomie, la supply chain, la logistique, le commerce international ou les ressources humaines.
Méthodologies
Gestion de projets
Coaching
Identification de votre projet professionnel
Spécialisation
Mise en situation
NOUS RECHERCHONS VOTRE PROFIL !
Jeune diplômé(e)
Ambitieux (se)
Impliqué (e)
Ouvert (e) d’esprit
Anglais courant
ILS ONT CHOISI DE REJOINDRE L’AVENTURE NATAÏS,
ILS PARTAGENT LEUR EXPÉRIENCE AU SEIN DES ÉQUIPES NATAÏS !
Arantxa
Jessica
Astrid
Sarah
Luc
Aurélie
J’ai intégré le Service Commercial de NATAIS en juillet 2015 en tant que Commercial export junior. Après une période d’adaptation et de découverte du poste, je me suis spécialisée dans la gestion, l’organisation et le développement d’un portefeuille client spécifique lié à la marque de la société. Aujourd’hui, profitant des opportunités données par l’entreprise, je suis en charge de ce portefeuille en tant que Key Account et en binôme avec la Responsable Export nous définissons ensemble la stratégie pour la marque et nous prospectons à l’international. Ces deux aspects sont, sans aucun doute, les plus passionnants de mon poste.
Le parcours tremplin syntonise jeune salarié et entreprise. Il permet à la fois de mettre en œuvre ses facultés d’adaptation ainsi que d’affronter de nouveaux défis et de confirmer son projet professionnel.
Au travers des innovations appliquées dans chaque maillon de la chaine, NATAIS conjugue le développement durable d’une zone rurale et la projection à l’international de l’entreprise. Par ailleurs, la dimension de la société permet au salarié d’être polyvalent et de participer à chaque étape liée à l’élaboration et commercialisation du produit.
Travailler chez NATAIS c’est surtout partir à la découverte du monde. Le popcorn du Sud-ouest n’est pas seulement éclaté dans le cinéma à côté de chez mes parents en Espagne, mais aussi en Asie, au Moyen Orient et encore d’autres horizons !
I joined the Nataïs Sales team in July 2015 as junior export sales. After a discovery and adaptation phase, I specialized in the management, organization and development of a specific customer portfolio linked to the company’s own brand. Today, thanks to the opportunities given by Nataïs, I am responsible for the whole portfolio. Together with our Key Account manager, we design the brand’s strategy and explore worldwide markets. These two aspects are without a doubt the most interesting parts of my work.
I experienced Nataïs as a way to embark on a journey around the world. The popcorn produced in south west of France is not only popped in the cinema next to my hometown in Spain, but also in Asia, in the Middle East and many other places.
The « Launch your career » path creates synergies between the young employee and the company. It makes it possible to use one’s adaptation skills while taking on new challenges and confirming one’s career plan.
Through the implementation of innovations at every step of the chain, Nataïs combines the sustainable development of a rural area to the international expansion of the company. Furthermore, the size of the company enables each employee to be polyvalent and to participate to every step of the product’s elaboration and commercialization.
Arrivée le 25 septembre 2015
J’ai eu l’opportunité de vivre différentes journées types en fonction de la direction prise lors des choix de métiers.
La plus emblématique du parcours est la conduite de ligne. Postée 8h sur ligne, nous avons la responsabilité de produire mais pas de n’importe quelle manière :
Nous partageons avec nos responsables et les équipes techniques librement.
Découvrir un environnement industriel entièrement automatisé avec une équipe à échelle humaine
Apprendre à mieux se connaitre : nos points forts, nos points à améliorer et ainsi trouver le métier qui est plus adapté à nos capacités et notre personnalité
J’ai ainsi appris que j’étais quelqu’un de terrain, qui aime l’action, arriver à des résultats rapides et émettre des solutions à plus ou moins long terme. Natais nous permet d’avoir cette approche loin d’être plan-plan mais plutôt « punchy »
Je ne connaissais absolument pas l’environnement de production industrielle à aussi grande échelle. J’ai tout de suite été surprise et emballée par le « tout automatisé ».
Le parcours nous permet de voir toutes les facettes de l’industrie et choisir celle qui nous ressemble le plus
J’ai choisi Natais car ils nous font confiance en tant que jeunes diplômés et ne demande pas de l’expérience professionnelle. Au sein de Natais, nous nous créons notre expérience pour demain !
Le cinéma c’est à la maison maintenant, et d’ailleurs ils sont meilleurs !
I arrived on September, 25th 2015.
I had the opportunity to experience different typical days according to the direction taken during the positions’ choice phase.
The most emblematic part of this career path is the production line conduction. During 8 hours-shifts, we have the responsibility to produce – but not just in any way:
We feel free to share with our managers as well as with the technical teams.
I knew absolutely nothing about industrial production of this scale. At first, I was surprised but quickly got excited about the 100% automated lines.
This path enables us to understand different aspects of the industry and helps us select which one is best suited to us.
I chose Nataïs because they trust us as young graduates and do not require any professional experience. At Nataïs, we create our own experience for the future!
I eat popcorn at home now, and it’s even better!
It’s about discovering an industrial environment entirely automated and a human-sized team.
Getting to know oneself; our strong points, where we could improve and consequently find the job that is most adapted to our skills and personality.
I learnt that I was a fieldwork type of person, who enjoys action, quick results and elaborating short and long term solutions. Nataïs enables us to have this dynamic rather than stagnant approach.
Date de prise de poste : 31/01/2017
Ma journée chez Nataïs : Actuellement je suis exclusivement sur ligne car il me reste beaucoup de facettes de la production à découvrir. Je suis actuellement du côté Ensacheuse et je vais passer semaine prochaine côté Multipack. Je gère une ligne entière de production et notamment j’analyse les problèmes rencontrés sur la ligne pendant mon poste afin d’optimiser la production.
En plus des heures sur poste, je fais des heures d’autoformation ou de polyvalence.
En auto-formation, grâce à une base de données très complète, j’approfondie mes connaissances et la compréhension des lignes. J’apprends à me poser des questions et ainsi à m’interroger sur les pourquoi et le comment.
Le parcours tremplin est pour moi, comme son nom l’indique, un tremplin pour les jeunes diplômés. C’est une façon de nous propulser dans le monde du travail. On y apprend le métier de Chef de projet.
Le fait de travailler en production permet d’être plus performant dans chacun de nos projets. En effet, nous avons une meilleure connaissance du terrain et des lignes. Il est impossible pour quelqu’un de réaliser un projet sur un process précis utilisé sur ligne s’il n’est jamais venu voir comment la ligne fonctionne.
Le parcours permet également de s’orienter vers plusieurs métiers notamment grâce à l’aide des coachings. On découvre tous les métiers et donc on peut ainsi avoir des projets en fonction de nos choix professionnels.
En démarrant, je souhaitais faire de la qualité et de la R&D. Je n’avais encore jamais découvert le monde de la production et j’avais uniquement fait des stages en laboratoire de recherche.
J’ai découvert plusieurs métiers pendant ces 3 mois chez Nataïs et d’autres métiers peuvent potentiellement m’intéresser, notamment le management ou l’amélioration continue.
Mon compagnon en allant dans un bar toulousain a découvert en guise de friandise un bol de popcorn au lieu des chips traditionnelles et surtout il a découvert le cocktail au popcorn !
A quand la bière au popcorn ?
Nataïs est une entreprise française et internationale. Elle est encore à l’échelle humaine (130 salariés). Nataïs est également une entreprise en pleine croissance.
C’est l’une des rares entreprises qui considère les jeunes diplômés comme des personnes compétentes dès leur sortie d’école. Nataïs transforme notre savoir en compétences.
Professionnalisme, Développement des compétences.
I started working for Nataïs January, 31st 2017.
I actually spend most of my days on the production line since I still have a lot of aspects of it to discover. I am currently working with the bagging machine and will switch to the Multipack line next week. I manage a whole conditioning line and more specifically, I analyze the problems we deal with in order to optimize the production.
In addition to these shifts, I do self-training hours and work on a variety of tasks.
Through self-training and thanks to a very complete database, I deepen my knowledge and understanding of the production lines. I learn how to ask the right questions and further analyze facts.
Nataïs is a French and international company. It is still of a rather human scale (130 employees). Nataïs is also a rapidly growing company.
It is one of the few companies to consider young graduates as skilled employees as soon as they finish university. Nataïs transforms our knowledge into competencies.
In a few words: professionalism, skill development
For me, as its name would suggest, it was a way for young graduates to launch their careers and enter the professional world. Through it we learn the Project manager trade.
The fact that we work on the production lines enables us to perform better in all of our projects. Indeed, we have a better knowledge of the field and the lines. It is impossible for someone who has never worked on the lines to start a project on a specific production process.
This career path also makes it easier to consider various jobs, in particular thanks to the help we receive through coaching sessions. We discover all related jobs and are able to work on projects according to our career choices.
When I started I wanted to work in quality or R&D. I had never discovered the production world and had done internships exclusively in research labs.
I discovered various jobs during these 3 months working for Nataïs and other different jobs could interest me, more specifically in management or continuous improvement.
My partner was welcomed with a bowl of popcorn instead of crisps during his recent visit to a pub in Toulouse. More importantly, he discovered a popcorn cocktail!
So, when can we expect finding popcorn beer?
J’ai commencé à travailler chez Nataïs le 5 janvier 2016. Pendant un an, j’ai piloté une ligne de production. Cette année m’a beaucoup apporté sur le plan professionnel et personnel. La gestion d’une ligne de production m’a appris à faire un vrai travail d’équipe avec différents services (maintenance, qualité, méthode, etc.), apporter sans cesse des solutions d’améliorations et trouver dans quel domaine j’aimerai m’épanouir plus tard.
Je gère maintenant des projets en R&D dont un qui vise à substituer l’huile de palme dans les sachets micro-ondables par une huile plus respectueuse de l’environnement. Ce projet m’a particulièrement plu car je collabore avec différents services, je réalise des tests industriels et je participe au développement d’un tout nouveau produit.
Le parcours tremplin m’a permis d’acquérir l’expérience qu’il me manquait à la sortie de faculté. J’avais peu d’expérience et pas beaucoup de vision sur ce que je voulais vraiment faire plus tard. J’ai pu construire pas à pas mon projet professionnel et le concrétiser à l’aide de projets et du suivi de mon parcours par des responsables. Aujourd’hui, je suis décidée à me diriger vers les métiers de la R&D.
J’ai choisi Nataïs pour le parcours tremplin qui donne l’opportunité pour les jeunes diplômés d’acquérir de l’expérience et de concrétiser un projet professionnel.
Pour moi Nataïs c’est une entreprise familiale jeune et dynamique dans la campagne du Sud-Ouest.
I started working for Nataïs January, 5th 2016. I conducted a production line during one full year. This year taught me a lot professionally as well as personally. While managing this production line, I learnt what real teamwork means, with various departments (maintenance, quality, methods etc.) as well as developed improvement solutions continuously. It was also a time when I found out which field was best suited to me.
Today I manage R&D projects of which one aims to replace palm oil in microwave bags by a more sustainable oil. I really enjoy working on this project as I collaborate with other departments, carry out industrial tests and participate in the development phase of a brand-new project.
I chose Nataïs for its « launch your career » path which gives the opportunity for young graduates to acquire experience and define its career plan.
I see Nataïs as a young and dynamic family-run business located in the south western countryside.
This path enabled me to acquire the experience I needed after graduating. I did not have a lot of professional experience and could not define what I really wanted to work in. I was able to build up my career plan and make it happen through different projects and thanks to my managers’ follow ups. Today, I am determined to work in R&D related projects.
Prise de poste le 15/02/2016
Je commence toujours la journée par un café et checker les mails depuis la veille pour bien démarrer. Ensuite chaque journée est différente ! Entre mise en production de nouvelles fonctionnalités au niveau des process de production, mise à jour des procédures, formation des équipes, réunions et tests, analyses et études pour avancer sur les différents projets qui me sont confiés.. Le maître mot réside en la bonne organisation de mon planning !
Un des projets qui m’a le plus plu est de revoir le fonctionnement du process prémix pour apporter des solutions à des défauts existants depuis quelques temps ainsi que pouvoir l’optimiser afin d’améliorer son utilisation et accepter l’augmentation des capacités de production !
C’est un pied mis dans l’univers de la production automatisée. N’ayant jamais été confronté à ce milieu, le parcours m’a permis d’avoir une découverte approfondie d’une usine de production en agroalimentaire avant de pouvoir travailler sur divers projets qui touchent aux process de production des sachets de popcorn.
Grâce au parcours tremplin, j’ai pu affirmer mon choix de me tourner vers du pilotage de projets transversaux entre méthodes et travaux neufs.
– Avoir gouté pour la première fois du popcorn au beurre dans une salle de cinéma aux Etats-Unis, ne pas avoir aimé et me retrouver quelques mois plus tard à en produire chez Nataïs et aimer le goût !
J’ai choisi Nataïs car ses valeurs m’ont plu et c’est l’entreprise qui m’a donné l’opportunité d’accéder à cet environnement de production.
Nataïs est une entreprise en pleine expansion prête à relever tous les jours de nouveaux défis pour satisfaire ses clients.
Réactivité, Ecoute du client, Fait en France, Innovation font pour moi partie intégrante des valeurs de Nataïs.
I started working for Nataïs February, 15th 2016. To get a good start in the day, I always drink coffee while checking my unread emails. After that, every day is different! My tasks vary from implementation of new production processes, updating of procedures, team trainings, meeting and tests, analysis or studies to carry on different projects I have been assigned to. The key here is to optimize my schedule!
One of my favorite projects I have had the opportunity to work on is the review of the premix process. I was in charge of finding solutions to existing defects as well as of optimizing the whole process in order to improve its user experience for increasing production levels.
I actually tasted butter flavored popcorn for the first time in the US, in a movie theater, and did not like it! A few months later I see myself producing butter flavored popcorn for Nataïs and loving it!
I chose Nataïs because I felt close to its values and because the company gave me the opportunity to discover the production world.
Nataïs is a growing company ready to meet ambitious challenges every day to satisfy its customers. Responsiveness, active listening – to customers-, made in France and innovation encompass Nataïs’ key values.
For me it was an opportunity to set a foot in the world of automated production. As I had never come across this type of production, this enabled me to discover a food production plant in depth before shifting towards diverse projects involving popcorn bag production processes.
Thanks to the ‘Launch your career’ path, I was able to confirm the direction I wanted my career to take, namely managing transversal projects involving both methods and new works.
Ingénieure de formation, j’ai intégré le parcours Tremplin Chef de Projet Opérationnel – Production (couramment appelé CPO ici !) chez Nataïs début Janvier 2016.
Mes neuf mois sur ligne m’ont permis d’acquérir de solides notions de base à la fois en technique et en production industrielle. A la suite de mon expérience en production j’ai eu l’opportunité de basculer au sein du service commercial. Je travaille aujourd’hui depuis Octobre 2016 en tant que Commerciale Grands Comptes Europe sur la partie Popcorn Microondable
Le popcorn au-delà d’être LE snack préféré des Européens me permet de m’éclater à l’international !
Formations spécialisées et coachings personnalisés, sont selon moi, les deux atouts principaux du Parcours Tremplin. En outre, les coachings sont à l’origine de ma réorientation vers le service commercial. Les entretiens et le suivi quasi quotidien m’ont permis de prendre conscience de mes véritables aspirations professionnelles. Aujourd’hui, je mets mes connaissances techniques et mon « background production » au profit du service commercial pour ajouter de la crédibilité et du poids à notre discours. Par exemple, je suis depuis peu en charge de la gestion des réclamations clients. Ma vision transversale de l’activité me permet notamment de structurer de façon optimale le flux d’information en interne. Il s’agit d’un projet parmi beaucoup d’autres possibles en tant que CPO.
Nataïs incarne avant tout pour moi l’ouverture et l’excellence technologique. Le développement durable, l’ouverture d’esprit, la cohésion d’équipe et l’accompagnement font partie intégrante du quotidien à Nataïs.
Having majored in Engineering at university, I took part in the Operational project manager – production program in January 2016 (commonly referred to as ‘CPO’ program here at Nataïs!).
Thanks to my nine months of working on the production line I acquired fundamental technical and industrial production knowledge. After this experience, I had the opportunity to switch to the commercial department. Today, I work as Key Accounts Europe Executive for microwave popcorn since October 2016.
For me, Nataïs stands for technological openness and excellency above all. Sustainability, openness, team spirit and support are all part of our everyday life here at Nataïs.
Popcorn, aside from being Europeans’ FAVORITE snack, enables me to pop by many places across the world!
I believe the specialized trainings and tailored coaching sessions are the two main assets of this program.
Furthermore, the coaching sessions are the reason why I ended switching to the commercial department. The interviews and the regular follow-up made me aware of my real career aspirations. Today I am able to take advantage of my technical knowledge and my production background to add up some credibility to our sales pitch. I have recently been put in charge of customer claims and the transversal insight I have of our activity enables me to optimize the structure our internal data flow. This is one of many possible projects as CPO.
VOUS SOUHAITEZ INTÉGRER DES POSTES DE PRODUCTION, QUALITÉ OU MAINTENANCE ?
VOUS SOUHAITEZ VOUS ORIENTER VERS LA PRODUCTION, LA QUALITÉ OU LA MAINTENANCE TOUT EN ACQUÉRANT DES COMPÉTENCES EN GESTION DE PROJETS ET LEAN MANUFACTURING ?
VOUS MANQUEZ SURTOUT D’EXPÉRIENCE TERRAIN POUR ACCÉDER À VOTRE PROJET PROFESSIONNEL ?
LE TERRAIN
Une expérience terrain au cœur de notre outil industriel tout au long de votre parcours pour vous forger une expérience opérationnelle.
LA PARTICIPATION À DES PROJETS
Une découverte du travail en mode projet dans le cadre d’une entreprise innovante.
DES FORMATIONS
La boîte à outils indispensable pour développer vos compétences en continu.
DU COACHING
Un approfondissement de votre développement personnel.
DES OPPORTUNITÉS pour l’avenir.
De la semence jusqu’à la livraison du produit fini, Nataïs a fait le choix d’intervenir sur l’ensemble de la filière intégrée. La palette de métiers qui découlent de la maîtrise complète de la filière représente autant d’opportunités professionnelles que d’occasion d’accroître votre culture d’entreprise.
Votre rôle opérationnel se déclinera en fonction de la spécialisation du parcours que vous aurez choisi : la production industrielle, la maintenance, l’agronomie, la supply chain, la logistique, le commerce international ou les ressources humaines.
NOUS RECHERCHONS VOTRE PROFIL !
Jeune diplômé(e) BAC +2 ou +3
industrie agro-alimentaire
ou gestion de production industrielle
Impliqué (e)
Ouvert (e) d’esprit
Goût du terrain
ILS ONT CHOISI DE REJOINDRE L’AVENTURE NATAÏS,
ILS PARTAGENT LEUR EXPÉRIENCE AU SEIN DES ÉQUIPES NATAÏS !
Arantxa
Jessica
Astrid
Sarah
Luc
Aurélie
J’ai intégré le Service Commercial de NATAIS en juillet 2015 en tant que Commercial export junior. Après une période d’adaptation et de découverte du poste, je me suis spécialisée dans la gestion, l’organisation et le développement d’un portefeuille client spécifique lié à la marque de la société. Aujourd’hui, profitant des opportunités données par l’entreprise, je suis en charge de ce portefeuille en tant que Key Account et en binôme avec la Responsable Export nous définissons ensemble la stratégie pour la marque et nous prospectons à l’international. Ces deux aspects sont, sans aucun doute, les plus passionnants de mon poste.
Le parcours tremplin syntonise jeune salarié et entreprise. Il permet à la fois de mettre en œuvre ses facultés d’adaptation ainsi que d’affronter de nouveaux défis et de confirmer son projet professionnel.
Au travers des innovations appliquées dans chaque maillon de la chaine, NATAIS conjugue le développement durable d’une zone rurale et la projection à l’international de l’entreprise. Par ailleurs, la dimension de la société permet au salarié d’être polyvalent et de participer à chaque étape liée à l’élaboration et commercialisation du produit.
Travailler chez NATAIS c’est surtout partir à la découverte du monde. Le popcorn du Sud-ouest n’est pas seulement éclaté dans le cinéma à côté de chez mes parents en Espagne, mais aussi en Asie, au Moyen Orient et encore d’autres horizons !
I joined the Nataïs Sales team in July 2015 as junior export sales. After a discovery and adaptation phase, I specialized in the management, organization and development of a specific customer portfolio linked to the company’s own brand. Today, thanks to the opportunities given by Nataïs, I am responsible for the whole portfolio. Together with our Key Account manager, we design the brand’s strategy and explore worldwide markets. These two aspects are without a doubt the most interesting parts of my work.
I experienced Nataïs as a way to embark on a journey around the world. The popcorn produced in south west of France is not only popped in the cinema next to my hometown in Spain, but also in Asia, in the Middle East and many other places.
The « Launch your career » path creates synergies between the young employee and the company. It makes it possible to use one’s adaptation skills while taking on new challenges and confirming one’s career plan.
Through the implementation of innovations at every step of the chain, Nataïs combines the sustainable development of a rural area to the international expansion of the company. Furthermore, the size of the company enables each employee to be polyvalent and to participate to every step of the product’s elaboration and commercialization.
Arrivée le 25 septembre 2015
J’ai eu l’opportunité de vivre différentes journées types en fonction de la direction prise lors des choix de métiers.
La plus emblématique du parcours est la conduite de ligne. Postée 8h sur ligne, nous avons la responsabilité de produire mais pas de n’importe quelle manière :
Nous partageons avec nos responsables et les équipes techniques librement.
Découvrir un environnement industriel entièrement automatisé avec une équipe à échelle humaine
Apprendre à mieux se connaitre : nos points forts, nos points à améliorer et ainsi trouver le métier qui est plus adapté à nos capacités et notre personnalité
J’ai ainsi appris que j’étais quelqu’un de terrain, qui aime l’action, arriver à des résultats rapides et émettre des solutions à plus ou moins long terme. Natais nous permet d’avoir cette approche loin d’être plan-plan mais plutôt « punchy »
Je ne connaissais absolument pas l’environnement de production industrielle à aussi grande échelle. J’ai tout de suite été surprise et emballée par le « tout automatisé ».
Le parcours nous permet de voir toutes les facettes de l’industrie et choisir celle qui nous ressemble le plus
J’ai choisi Natais car ils nous font confiance en tant que jeunes diplômés et ne demande pas de l’expérience professionnelle. Au sein de Natais, nous nous créons notre expérience pour demain !
Le cinéma c’est à la maison maintenant, et d’ailleurs ils sont meilleurs !
I arrived on September, 25th 2015.
I had the opportunity to experience different typical days according to the direction taken during the positions’ choice phase.
The most emblematic part of this career path is the production line conduction. During 8 hours-shifts, we have the responsibility to produce – but not just in any way:
We feel free to share with our managers as well as with the technical teams.
I knew absolutely nothing about industrial production of this scale. At first, I was surprised but quickly got excited about the 100% automated lines.
This path enables us to understand different aspects of the industry and helps us select which one is best suited to us.
I chose Nataïs because they trust us as young graduates and do not require any professional experience. At Nataïs, we create our own experience for the future!
I eat popcorn at home now, and it’s even better!
It’s about discovering an industrial environment entirely automated and a human-sized team.
Getting to know oneself; our strong points, where we could improve and consequently find the job that is most adapted to our skills and personality.
I learnt that I was a fieldwork type of person, who enjoys action, quick results and elaborating short and long term solutions. Nataïs enables us to have this dynamic rather than stagnant approach.
Date de prise de poste : 31/01/2017
Ma journée chez Nataïs : Actuellement je suis exclusivement sur ligne car il me reste beaucoup de facettes de la production à découvrir. Je suis actuellement du côté Ensacheuse et je vais passer semaine prochaine côté Multipack. Je gère une ligne entière de production et notamment j’analyse les problèmes rencontrés sur la ligne pendant mon poste afin d’optimiser la production.
En plus des heures sur poste, je fais des heures d’autoformation ou de polyvalence.
En auto-formation, grâce à une base de données très complète, j’approfondie mes connaissances et la compréhension des lignes. J’apprends à me poser des questions et ainsi à m’interroger sur les pourquoi et le comment.
Le parcours tremplin est pour moi, comme son nom l’indique, un tremplin pour les jeunes diplômés. C’est une façon de nous propulser dans le monde du travail. On y apprend le métier de Chef de projet.
Le fait de travailler en production permet d’être plus performant dans chacun de nos projets. En effet, nous avons une meilleure connaissance du terrain et des lignes. Il est impossible pour quelqu’un de réaliser un projet sur un process précis utilisé sur ligne s’il n’est jamais venu voir comment la ligne fonctionne.
Le parcours permet également de s’orienter vers plusieurs métiers notamment grâce à l’aide des coachings. On découvre tous les métiers et donc on peut ainsi avoir des projets en fonction de nos choix professionnels.
En démarrant, je souhaitais faire de la qualité et de la R&D. Je n’avais encore jamais découvert le monde de la production et j’avais uniquement fait des stages en laboratoire de recherche.
J’ai découvert plusieurs métiers pendant ces 3 mois chez Nataïs et d’autres métiers peuvent potentiellement m’intéresser, notamment le management ou l’amélioration continue.
Mon compagnon en allant dans un bar toulousain a découvert en guise de friandise un bol de popcorn au lieu des chips traditionnelles et surtout il a découvert le cocktail au popcorn !
A quand la bière au popcorn ?
Nataïs est une entreprise française et internationale. Elle est encore à l’échelle humaine (130 salariés). Nataïs est également une entreprise en pleine croissance.
C’est l’une des rares entreprises qui considère les jeunes diplômés comme des personnes compétentes dès leur sortie d’école. Nataïs transforme notre savoir en compétences.
Professionnalisme, Développement des compétences.
I started working for Nataïs January, 31st 2017.
I actually spend most of my days on the production line since I still have a lot of aspects of it to discover. I am currently working with the bagging machine and will switch to the Multipack line next week. I manage a whole conditioning line and more specifically, I analyze the problems we deal with in order to optimize the production.
In addition to these shifts, I do self-training hours and work on a variety of tasks.
Through self-training and thanks to a very complete database, I deepen my knowledge and understanding of the production lines. I learn how to ask the right questions and further analyze facts.
Nataïs is a French and international company. It is still of a rather human scale (130 employees). Nataïs is also a rapidly growing company.
It is one of the few companies to consider young graduates as skilled employees as soon as they finish university. Nataïs transforms our knowledge into competencies.
In a few words: professionalism, skill development
For me, as its name would suggest, it was a way for young graduates to launch their careers and enter the professional world. Through it we learn the Project manager trade.
The fact that we work on the production lines enables us to perform better in all of our projects. Indeed, we have a better knowledge of the field and the lines. It is impossible for someone who has never worked on the lines to start a project on a specific production process.
This career path also makes it easier to consider various jobs, in particular thanks to the help we receive through coaching sessions. We discover all related jobs and are able to work on projects according to our career choices.
When I started I wanted to work in quality or R&D. I had never discovered the production world and had done internships exclusively in research labs.
I discovered various jobs during these 3 months working for Nataïs and other different jobs could interest me, more specifically in management or continuous improvement.
My partner was welcomed with a bowl of popcorn instead of crisps during his recent visit to a pub in Toulouse. More importantly, he discovered a popcorn cocktail!
So, when can we expect finding popcorn beer?
J’ai commencé à travailler chez Nataïs le 5 janvier 2016. Pendant un an, j’ai piloté une ligne de production. Cette année m’a beaucoup apporté sur le plan professionnel et personnel. La gestion d’une ligne de production m’a appris à faire un vrai travail d’équipe avec différents services (maintenance, qualité, méthode, etc.), apporter sans cesse des solutions d’améliorations et trouver dans quel domaine j’aimerai m’épanouir plus tard.
Je gère maintenant des projets en R&D dont un qui vise à substituer l’huile de palme dans les sachets micro-ondables par une huile plus respectueuse de l’environnement. Ce projet m’a particulièrement plu car je collabore avec différents services, je réalise des tests industriels et je participe au développement d’un tout nouveau produit.
Le parcours tremplin m’a permis d’acquérir l’expérience qu’il me manquait à la sortie de faculté. J’avais peu d’expérience et pas beaucoup de vision sur ce que je voulais vraiment faire plus tard. J’ai pu construire pas à pas mon projet professionnel et le concrétiser à l’aide de projets et du suivi de mon parcours par des responsables. Aujourd’hui, je suis décidée à me diriger vers les métiers de la R&D.
J’ai choisi Nataïs pour le parcours tremplin qui donne l’opportunité pour les jeunes diplômés d’acquérir de l’expérience et de concrétiser un projet professionnel.
Pour moi Nataïs c’est une entreprise familiale jeune et dynamique dans la campagne du Sud-Ouest.
I started working for Nataïs January, 5th 2016. I conducted a production line during one full year. This year taught me a lot professionally as well as personally. While managing this production line, I learnt what real teamwork means, with various departments (maintenance, quality, methods etc.) as well as developed improvement solutions continuously. It was also a time when I found out which field was best suited to me.
Today I manage R&D projects of which one aims to replace palm oil in microwave bags by a more sustainable oil. I really enjoy working on this project as I collaborate with other departments, carry out industrial tests and participate in the development phase of a brand-new project.
I chose Nataïs for its « launch your career » path which gives the opportunity for young graduates to acquire experience and define its career plan.
I see Nataïs as a young and dynamic family-run business located in the south western countryside.
This path enabled me to acquire the experience I needed after graduating. I did not have a lot of professional experience and could not define what I really wanted to work in. I was able to build up my career plan and make it happen through different projects and thanks to my managers’ follow ups. Today, I am determined to work in R&D related projects.
Prise de poste le 15/02/2016
Je commence toujours la journée par un café et checker les mails depuis la veille pour bien démarrer. Ensuite chaque journée est différente ! Entre mise en production de nouvelles fonctionnalités au niveau des process de production, mise à jour des procédures, formation des équipes, réunions et tests, analyses et études pour avancer sur les différents projets qui me sont confiés.. Le maître mot réside en la bonne organisation de mon planning !
Un des projets qui m’a le plus plu est de revoir le fonctionnement du process prémix pour apporter des solutions à des défauts existants depuis quelques temps ainsi que pouvoir l’optimiser afin d’améliorer son utilisation et accepter l’augmentation des capacités de production !
C’est un pied mis dans l’univers de la production automatisée. N’ayant jamais été confronté à ce milieu, le parcours m’a permis d’avoir une découverte approfondie d’une usine de production en agroalimentaire avant de pouvoir travailler sur divers projets qui touchent aux process de production des sachets de popcorn.
Grâce au parcours tremplin, j’ai pu affirmer mon choix de me tourner vers du pilotage de projets transversaux entre méthodes et travaux neufs.
– Avoir gouté pour la première fois du popcorn au beurre dans une salle de cinéma aux Etats-Unis, ne pas avoir aimé et me retrouver quelques mois plus tard à en produire chez Nataïs et aimer le goût !
J’ai choisi Nataïs car ses valeurs m’ont plu et c’est l’entreprise qui m’a donné l’opportunité d’accéder à cet environnement de production.
Nataïs est une entreprise en pleine expansion prête à relever tous les jours de nouveaux défis pour satisfaire ses clients.
Réactivité, Ecoute du client, Fait en France, Innovation font pour moi partie intégrante des valeurs de Nataïs.
I started working for Nataïs February, 15th 2016. To get a good start in the day, I always drink coffee while checking my unread emails. After that, every day is different! My tasks vary from implementation of new production processes, updating of procedures, team trainings, meeting and tests, analysis or studies to carry on different projects I have been assigned to. The key here is to optimize my schedule!
One of my favorite projects I have had the opportunity to work on is the review of the premix process. I was in charge of finding solutions to existing defects as well as of optimizing the whole process in order to improve its user experience for increasing production levels.
I actually tasted butter flavored popcorn for the first time in the US, in a movie theater, and did not like it! A few months later I see myself producing butter flavored popcorn for Nataïs and loving it!
I chose Nataïs because I felt close to its values and because the company gave me the opportunity to discover the production world.
Nataïs is a growing company ready to meet ambitious challenges every day to satisfy its customers. Responsiveness, active listening – to customers-, made in France and innovation encompass Nataïs’ key values.
For me it was an opportunity to set a foot in the world of automated production. As I had never come across this type of production, this enabled me to discover a food production plant in depth before shifting towards diverse projects involving popcorn bag production processes.
Thanks to the ‘Launch your career’ path, I was able to confirm the direction I wanted my career to take, namely managing transversal projects involving both methods and new works.
Ingénieure de formation, j’ai intégré le parcours Tremplin Chef de Projet Opérationnel – Production (couramment appelé CPO ici !) chez Nataïs début Janvier 2016.
Mes neuf mois sur ligne m’ont permis d’acquérir de solides notions de base à la fois en technique et en production industrielle. A la suite de mon expérience en production j’ai eu l’opportunité de basculer au sein du service commercial. Je travaille aujourd’hui depuis Octobre 2016 en tant que Commerciale Grands Comptes Europe sur la partie Popcorn Microondable
Le popcorn au-delà d’être LE snack préféré des Européens me permet de m’éclater à l’international !
Formations spécialisées et coachings personnalisés, sont selon moi, les deux atouts principaux du Parcours Tremplin. En outre, les coachings sont à l’origine de ma réorientation vers le service commercial. Les entretiens et le suivi quasi quotidien m’ont permis de prendre conscience de mes véritables aspirations professionnelles. Aujourd’hui, je mets mes connaissances techniques et mon « background production » au profit du service commercial pour ajouter de la crédibilité et du poids à notre discours. Par exemple, je suis depuis peu en charge de la gestion des réclamations clients. Ma vision transversale de l’activité me permet notamment de structurer de façon optimale le flux d’information en interne. Il s’agit d’un projet parmi beaucoup d’autres possibles en tant que CPO.
Nataïs incarne avant tout pour moi l’ouverture et l’excellence technologique. Le développement durable, l’ouverture d’esprit, la cohésion d’équipe et l’accompagnement font partie intégrante du quotidien à Nataïs.
Having majored in Engineering at university, I took part in the Operational project manager – production program in January 2016 (commonly referred to as ‘CPO’ program here at Nataïs!).
Thanks to my nine months of working on the production line I acquired fundamental technical and industrial production knowledge. After this experience, I had the opportunity to switch to the commercial department. Today, I work as Key Accounts Europe Executive for microwave popcorn since October 2016.
For me, Nataïs stands for technological openness and excellency above all. Sustainability, openness, team spirit and support are all part of our everyday life here at Nataïs.
Popcorn, aside from being Europeans’ FAVORITE snack, enables me to pop by many places across the world!
I believe the specialized trainings and tailored coaching sessions are the two main assets of this program.
Furthermore, the coaching sessions are the reason why I ended switching to the commercial department. The interviews and the regular follow-up made me aware of my real career aspirations. Today I am able to take advantage of my technical knowledge and my production background to add up some credibility to our sales pitch. I have recently been put in charge of customer claims and the transversal insight I have of our activity enables me to optimize the structure our internal data flow. This is one of many possible projects as CPO.
NATAÏS RECRUTE TOUT AU LONG DE L’ANNÉE DE NOUVEAUX TALENTS
À LA RECHERCHE D’UNE PREMIÈRE EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE.
Production
Maintenance
Magasin
Développement
Une passion pour la terre et l’innovation qui dure depuis 30 ans. Nataïs est leader et unique spécialiste de la culture du Popcorn en Europe.
Depuis sa création en 1994, Nataïs a fait le choix d’intervenir sur l’ensemble de la filière : de la semence de la plante jusqu’à la production et la livraison du produit fini aux cinémas, industriels et grossistes dans plus de 50 pays.
Avec 150 collaborateurs, nous privilégions une relation fondée sur un engagement réciproque.
Votre mission consistera à transformer nos matières premières en produits finis envoyés dans le monde entier.
Ce que nous vous offrons
Les plus qui font la différence
Si vous aimez les défis et que vous êtes prêt à faire face à l’inattendu avec panache, alors venez nous rejoindre pour une nouvelle aventure professionnelle !
Envoyez-nous votre CV sur recrutement@popcorn.fr et dites-nous pourquoi vous voudriez braver les routes gersoises pour nous rejoindre !
Venez écrire votre histoire avec nous ! #TeamNatais #IndustrieQuiADuSens #BossDesMachines
Une passion pour la terre et l’innovation qui dure depuis 30 ans. Nataïs est leader et unique spécialiste de la culture du Popcorn en Europe.
Depuis sa création en 1994, Nataïs a fait le choix d’intervenir sur l’ensemble de la filière : de la semence de la plante jusqu’à la production et la livraison du produit fini aux cinémas, industriels et grossistes dans plus de 50 pays.
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Vous n’êtes pas allergique à l’informatique, aimez apprendre, partager vos idées et voyez votre verre à moitié plein ?
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Un poste correspond à votre domaine de compétences et votre niveau d’expérience ?
À vous de nous écrire. Parlez-nous de vous, décrivez-nous vos compétences, votre expérience, votre formation. L’objectif est de mieux vous connaître.
Votre candidature est lue attentivement. Si elle correspond à celle recherchée, notre service RH vous contactera. Le processus de recrutement est lancé.
N’hésitez pas à consulter notre page dédiée au recrutement et à suivre nos actualités sur LinkedIn !
Vous venez nous rendre visite sur notre site de production Nataïs entre Toulouse et Auch où vous rencontrerez en entretien des opérationnels et un représentant RH.
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Le premier jour vous rencontrerez votre équipe et prendrez connaissance des lieux. Un parcours d’intégration et de découverte de chaque service vous sera proposé.
La diversité dans les équipes de Nataïs est un enjeu majeur car elle est source d’innovation et de performance.
Les femmes et les hommes doivent avoir les mêmes possibilités en matière de parcours et d’évolution professionnelle, cela fait partie des valeurs et engagements de Nataïs. A ce titre Nataïs poursuivra ses engagements.
Le résultat se décline par indicateur comme suit :
· Indicateur écart de rémunérations : 34/40
· Indicateur écart de taux d’augmentations individuelles : 35/35
· Indicateur retour de congés maternité : 15/15
· Indicateur hautes rémunérations : 10/10